Extratos brutos de Penicillium amapaense e Penicillium labradorum no controle de patógenos agrícolas.
Extratos brutos de Penicillium amapaense e Penicillium labradorum no controle de patógenos agrícolas.
Autoria: SILVA, J. C. I. da; NEVES, K. de O. G.; QUEIROZ, C. A. de; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da
Resumo: Existe uma constante demanda pela identificação de novas moléculas menos tóxicas e amigáveis ambientalmente a serem utilizadas na agricultura, em virtude da resistência adquirida pelos patógenos. Uma alternativa é o uso de fungos filamentosos, pois possuem uma ampla diversidade de metabólitos secundários (MS), com distintas atividades biológicas. O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antifúngica dos extratos de P. amapaense (INPA-AP25) e P. labradorum (INPA-AP10) isolados do rio Amazonas, contra fitopatógenos de interesse agrícola.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Fitopatógenos, Penicillium sp
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