Atividade bacteriostática dos extratos brutos de Penicillium amapaense e Penicillium labradorum.
Atividade bacteriostática dos extratos brutos de Penicillium amapaense e Penicillium labradorum.
Autoria: SILVA, J. C. I. da; NEVES, K. de O. G.; QUEIROZ, C. A.; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da
Resumo: Do ponto de vista clínico, compostos antimicrobianos que possuem atividade bacteriostática são interessantes devido ao seu amplo espectro, estas moléculas inibem o crescimento bacteriano e permitem ao sistema imunológico combatê-los com maior eficácia. Neste contexto, este estudo teve como objetivo a avaliação da atividade antibacteriana dos extratos brutos dos fungos P. amapaense (INPA-AP25) e P. labradorum (INPA-AP10) isolados de sedimentos do rio Amazonas.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Bactéria Patogênica, Concentração mínima inibitória, Penicillium sp
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.