Produção de calor de borregas alimentadas com fenos de forrageiras nativas do Pantanal.
Produção de calor de borregas alimentadas com fenos de forrageiras nativas do Pantanal.
Autoria: SOUSA, J. X.; MAIA, B. H.; SANTOS, J. de S.; OLIVEIRA, D. de S.; SANTOS, S. A.; ROGERIO, M. C. P.
Resumo: As questões climáticas são uma das principais pautas globais da atualidade e centro de discussões políticas, socioeconômicas e ambientais. Por sua vez, nos sistemas de produção animal, para a ocorrência de produção a custos mais competitivos e produzidos de forma sustentável com baixa emissão de CH4, há necessidade primeiramente de conhecer os alimentos, notadamente, aqueles que promovam maior eficiência de utilização da energia dietética. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de calor de borregas alimentadas exclusivamente com feno de forrageiras nativas do pantanal. A pesquisa foi realizada no laboratório de respirometria do semiárido da Embrapa Caprinos e Ovinos, na cidade de Sobral, CE.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Capim Arroz, Capim braquiária, Gases de efeito estufa, Gramínea Forrageira, Luziola subintegra, Nutrição Animal, Ovino, Tifton 85
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