Cultivo de capim-buffel: aspectos gerais e fitotécnicos.
Cultivo de capim-buffel: aspectos gerais e fitotécnicos.
Autoria: OLIVEIRA, A. R. de; ANTONIO, R. P.; MORAES, S. A. de
Resumo: Este documento tem por objetivo apresentar os principais avanços e práticas recomendadas pela pesquisa desenvolvida pela Embrapa Semiárido, por instituições parceiras e por estudiosos do tema no que se refere ao desenvolvimento do sistema de cultivo do capim-buffel. O resgate das pesquisas realizadas até o momento (estado da arte) permitirá desvelar as lacunas que devem ser objeto de pesquisa e inovação e que poderão atender às demandas de mercado do setor produtivo relacionadas ao cultivo desta forrageira que apresenta grande adaptação para o Semiárido.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Alimento Para Animal, Animal nutrition, Animal production, Capim Buffel, Caprinovinocultura, Cenchrus ciliaris, Gramínea Forrageira, Nutrição Animal, Pastagem, Pastagem Cultivada, Pasture management, Pastures, Pecuária, Pecuária regional, Planta Forrageira, Produção Animal, Recurso forrageiro, Recursos forrageiros, Semiárido, Sistema CBL, Sistema de Cultivo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.