Comercialização de leite orgânico no Brasil: dados preliminares de caracterização do segmento primário.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: DE MORI, C.; MACHADO, F. S.; NOVO, A. L. M.; DINIZ, F. H.

Resumo: O objetivo deste trabalho foi analisar a dinâmica e os principais desafios relacionados à comercialização de leite orgânico no segmento de produção primária. Dados relacionados ao destino da produção, perfil de produtos derivados produzidos e principais problemas de comercialização foram coletados junto aos produtores orgânicos por meio de formulário on-line e contatos telefônicos, nos anos de 2020 e 2021. Os dados coletados de 91 propriedades de produção de leite orgânicos foram analisados por meio de estatística descritiva. Os dados demonstraram a existência de três perfis de comercialização de leite orgânico pelos produtores, sendo o escoamento da produção feita via comercialização para a indústria de processamento o de maior ocorrência, em especial no estado de São Paulo. Um terço dos produtores adotavam a estratégia de agroindustrialização e comercialização em múltiplos canais.

Ano de publicação: 2023

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.