Proteína de origem biotecnológica alternativa ao pescado.
Proteína de origem biotecnológica alternativa ao pescado.
Autoria: WEBBER, D. C.; EVANGELISTA, D. K. R.; MUÑOZ, A. E. P.
Resumo: Buscando atender a demanda crescente pela pauta ambiental, investidores privados e públicos estão apostando na produção de proteínas oriundas da zootecnia celular e na produção de carne cultivada, as quais não requerem qualquer manejo de criação animal. Hoje no mundo, 156 empresas de carne cultivada em 26 países diferentes, estão atuando com o propósito de desenvolver e produzir carnes de boi, frango, porco ou pescado, ovo e outros produtos por cultivo celular em laboratório. Dessas, quinze trabalham com aquicultura celular de carne de pescado em instalações tecnológicas. O Brasil apresentou dois protótipos bem-sucedidos de carne cultivada de frango, desenvolvidos pela Embrapa e pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), com lançamento para o final de 2023.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Pesca e Aquicultura
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