Oportunidades, desafios e perspectivas para o arroz no Brasil.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: WANDER, A. E.

Resumo: O arroz é um dos cereais mais importantes para a segurança alimentar mundial. É oriundo da Ásia, e seu cultivo se difundiu em diferentes continentes e espécies, abrangendo também diferentes sistemas e formas de cultivo em regiões tropicais, subtropicais e temperadas. A produção mundial tem sido de 770 milhões de toneladas de arroz em casca (média 2019–2021). Em sua grande maioria, o arroz é consumido no mesmo país onde é produzido – menos de 10% da produção é exportado. Como a Ásia é o principal produtor, o continente é também o maior mercado consumidor. Entre os principais exportadores estão Índia, Tailândia e Vietnã, todos asiáticos. (FAO, 2023).

Ano de publicação: 2023

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.