Interferência do capim-braquiária no acúmulo de nutrientes em feijão-caupi.
Interferência do capim-braquiária no acúmulo de nutrientes em feijão-caupi.
Autoria: FONTES, J. R. A.; ATROCH, A. L.; MORAIS, R. R. de
Resumo: A interferência negativa de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi provoca redução do crescimento das plantas e da produtividade de grãos. A competição por nutrientes é uma das formas de interferência, provocando indisponibilidade de nutrientes para as plantas da cultura e perda financeira decorrente da não utilização dos adubos aplicados pelas plantas da cultura. Foi conduzido experimento em casa de vegetação para estimar a interferência do capim-braquiária (Urochloa brizantha) no crescimento e acúmulo de nutrientes em plantas de feijão-caupi.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Competição por nutrientes, Erva Daninha, Interferência, Macronutrientes, Urochloa brizantha, Vigna Unguiculata
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.