Anuário CiCarne da cadeia produtiva da carne bovina - 2023.
Anuário CiCarne da cadeia produtiva da carne bovina - 2023.
Autoria: MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.
Resumo: A pecuária de corte vai muito além da porteira e agrega vários elos dentro da sua cadeia de produção. A atividade é dotada de expressivo parque industrial para processamento e abate de bovinos. Para alcançar o grau de excelência atual, foi necessário muito investimento na busca de novas tecnologias em nutrição, pastagem, manejo sanitário e genética. Este elaborado processo de desenvolvimento tornou a fazenda uma empresa rural, preocupada não só em melhorar a rentabilidade da atividade, mas também a qualidade do produto brasileiro e, consequentemente, sua competitividade e abrangência de mercado. Este documento tem por objetivo contextualizar a cadeia produtiva da carne bovina mundial e brasileira, focando em números que demonstrem características econômicas, de produção, consumo e comercialização. Contribui para que os agentes dessa cadeia possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Gado de Corte
Palavras-chave: Cadeia Produtiva, Comercio, Desenvolvimento Sustentável, Exportação, Gado de Corte, Selo ODS
Conteúdo relacionado
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.