Fatores com potencial influência na competitividade de países exportadores de carne bovina.
Fatores com potencial influência na competitividade de países exportadores de carne bovina.
Autoria: BISCOLA, P. H. N.
Resumo: Observa-se que as exportações trazem benefícios para os países e empresa que estão crescendo devido a mudanças globais como a liberalização do comércio e novas tecnologias. Esses fatores impactarão a comercialização de alimentos e, mais especificamente, de carne bovina, que está entre um dos produtos mais relevantes na pauta de exportação de diversos países. O conhecimento sobre os fatores que interferem nas exportações e o estudo de seus impactos tem grande relevância para a compreensão de como se comporta a competitividade dos países. Contribui também para que os agentes da cadeia produtiva da carne bovina possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. De acordo com o exposto, o objetivo deste trabalho é evidenciar fatores com potencial influência no desempenho de exportações de carne bovina dos países com base em sua competitividade, recursos e capacidades.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Gado de Corte
Palavras-chave: Cadeia Produtiva, Exportação, Gado de Corte, Mercado Internacional, Selo ODS
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.