Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem.
Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem.
Author(s): OLIVEIRA, J. C.; SOUZA, V. C. O.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; INÁCIO, F. D.; MATSUMOTO, L.
Summary: O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do uso da plataforma em nuvem Google Earth Engine para caracterização ambiental de ambientes cafeeiros. O estudo de caso foi realizado no município de Santo Antônio do Amparo, MG. A caracterização ambiental foi realizada em relação ao relevo (altitude e declividade) e solos. Todo processamento foi realizado no ambiente de programação Code Editor do GEE. Foi possível gerar mapas e obter informações quantitativas sobre a ocupação da cafeicultura no município, além de simulações.
Publication year: 2023
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Coffee
Keywords: Análise, Cafeicultura, Café, Programa de Computador, Qualidade, Sensoriamento Remoto
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