Perfil de extração de antocianinas em genótipo de capim elefante roxo.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: NOGUEIRA, C. P.; ADRIANO, L. H. C.; MOREIRA, O. B. de O.; OLIVEIRA, M. A. L. de; MACHADO, J. C.

Resumo: O capim-elefante roxo [Cenchrus purpureus (Schumach.) Morrone] tem a cor característica exibida pelos vegetais que possuem antocianinas que são um corante natural que apresenta efeito contra doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e que pode prevenir o câncer. O presente trabalho teve como objetivo obter o perfil de separação de antocianinas em capimelefante por técnicas espectroscópicas e cromatográficas utilizando a metodologia do pH Único de forma a otimizar o processo de extração com foco às necessidades das rotinas industriais. As análises foram realizadas em amostras compostas de folhas de capim-elefante de coloração arroxeada. Utilizando dois reagentes, observa-se o alto teor de antocianinas obtido pela mistura de água e etanol que é semelhante a mistura usada para outros tipos de materiais (5,22mg/100g). A partir da identificação das substâncias pode-se inferir que a Pelargonidina 3-robinobiosídeo e a Malvidina são as antocianinas mais comuns nos extratos do genótipo de capim-elefante roxo.

Ano de publicação: 2023

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.