Correlação de atributos do solo com a produção de café para auxiliar a análise de variabilidade espacial.
Correlação de atributos do solo com a produção de café para auxiliar a análise de variabilidade espacial.
Autoria: MANCINI, A. L.; MOURA, M. F.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, G. C.; RODRIGUES, C. A. G.
Resumo: Este trabalho mostra o resultado após o emprego destas técnicas para identificar, a partir da análise de solo e da medição da condutividade elétrica de um talhão de café especial localizado em uma fazenda no sul de Minas Gerais, os atributos mais correlacionados com a produção amostrada em campo para o ano de 2022. Os mapas SOM (Self Organizing Map) e a análise de correlação simples mostraram-se ferramentas eficientes para selecionar os atributos, porém necessitando de análise manual/visual realizada pelos cientistas de dados (estes métodos não têm como objetivo direto a seleção de atributos).
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agricultura Digital
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