Seleção de rizóbios em feijão-caupi de diferentes solos amazônicos no Amazonas.
Seleção de rizóbios em feijão-caupi de diferentes solos amazônicos no Amazonas.
Autoria: MAJOLO, C.; ABREU, J. A. A. de; ANDRADE, A. K. M. de; RIBEIRO, N. H. S.; SANTOS, J. P. dos; SILVA, E. L. da; NOGUEIRA, M. A.; PERIN, R.; MUNIZ, A. W.
Resumo: O uso de bactérias fixadoras de nitrogênio apresenta-se como uma alternativa sustentável para aumentar a produtividade em lavouras de feijão-caupi no Amazonas, porém, é pouco aplicado por produtores região, devido a fatores culturais, como falta de conhecimento, incentivo de órgãos competentes e a adaptabilidade das estirpes comerciais. No estado do Amazonas, o feijão?caupi tem sido explorado há mais de dez anos, mas há pouca informação sobre a diversidade e a eficiência de bactérias fixadoras de nitrogênio em leguminosas nativas em simbiose com essa cultura. O objetivo deste trabalho foi selecionar cepas de rizóbios de feijão-caupi de diferentes solos do Amazonas.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Fixação Biológica de Nitrogênio, Terra Preta de Índio, Vigna Unguiculata, Várzea
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.