A piscicultura do tambaqui: um possível caminho para a sustentabilidade na Amazônia?
A piscicultura do tambaqui: um possível caminho para a sustentabilidade na Amazônia?
Summary: A pesquisa explorou a viabilidade da piscicultura do tambaqui como um modelo sustentável, propensos ao desenvolvimento de processos bioeconômicos. Os resultados da metodologia destacaram o potencial de áreas em Rondônia, Roraima e a divisa Pará-Maranhão para executarem projetados nesse contexto. Contudo, desafios como a falta de orientação técnica, baixa qualificação da mão de obra e a presença limitada de cooperativas de financiamento agrícola na Amazônia representam grandes obstáculos. Por outro lado, a valorização da carne advinda dessa criação tem incentivado os proprietários rurais a ingressarem nessa atividade. Assim, superar os problemas fundamentais é essencial para transformar a piscicultura do tambaqui em um representante da bioeconomia no frágil e ameaçado ecossistema amazônico.
Publication year: 2023
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Keywords: Amazonia, Desenvolvimento Sustentável, Fish, Peixe, Sustainable fisheries, Tambaqui
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.