Coeficiente de cultura do trigo (cultivar BRS 394) no Cerrado do Distrito Federal.
Coeficiente de cultura do trigo (cultivar BRS 394) no Cerrado do Distrito Federal.
Author(s): ANTONINI, J. C. dos A.; OLIVEIRA, A. D. de; MULLER, A. G.; XAVIER, K. dos S.; BORETES, A. G. de S.; SILVA, L. R. M. S.; COSTA, C. X. da; ANDRADE, A. C. M. de; ABREU, N. A. S.; PINTO, G. da S.
Summary: A produção de trigo no Brasil se desenvolve, principalmente, na região Sul e em parte do cerrado, da região Centro-Oeste, onde, apresenta potencial para expansão da produção em sistema irrigado. No entanto, é necessário disponibilizar parâmetros de manejo de irrigação adequados às condições edafoclimáticas do bioma. Neste sentido, o objetivo deste trabalho é determinar o coeficiente de cultura (Kc) do trigo em área de cerrado no Distrito Federal. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados, utilizando o cultivar BRS 394, numa área de 3888 m², em parcelas constituídas por 28 linhas de 6 m de comprimento, espaçadas de 0,175 m, com três repetições.
Publication year: 2023
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cerrados
Keywords: Cultivar BRS 394, Evapotranspiração, Irrigação, Manejo de Água, Trigo
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.