Rede Biofort: construção de conhecimento e formação de professores da rede pública de Belém, PA.
Rede Biofort: construção de conhecimento e formação de professores da rede pública de Belém, PA.
Autoria: BOTH, J. P. C. L.; CARVALHO, J. dos S.; SOUZA, V. B.
Resumo: A Rede BioFort é o conjunto de projetos responsáveis pela biofortificação de alimentos no Brasil com o objetivo de diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional da população brasileira mais carente, por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A nos vegetais cultivados, três das maiores carências nutricionais mundiais. A biofortificação consiste na seleção e cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas, com foco no melhoramento de alimentos básicos como arroz, feijão, feijão-caupi, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo. Desde 2016 a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Amazônia Oriental, vem desenvolvendo com êxito várias ações de transferência de tecnologias com ampla participação de professores e professoras da rede de ensino pública, no município de Belém.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Aprendizagem, Fortificação, Segurança Alimentar, Soberania alimentar
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.