Rede Biofort: construção de conhecimento e formação de professores da rede pública de Belém, PA.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): BOTH, J. P. C. L.; CARVALHO, J. dos S.; SOUZA, V. B.

Summary: A Rede BioFort é o conjunto de projetos responsáveis pela biofortificação de alimentos no Brasil com o objetivo de diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional da população brasileira mais carente, por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A nos vegetais cultivados, três das maiores carências nutricionais mundiais. A biofortificação consiste na seleção e cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas, com foco no melhoramento de alimentos básicos como arroz, feijão, feijão-caupi, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo. Desde 2016 a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Amazônia Oriental, vem desenvolvendo com êxito várias ações de transferência de tecnologias com ampla participação de professores e professoras da rede de ensino pública, no município de Belém.

Publication year: 2023

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.