BRS 429: mandioca de mesa com polpa amarela, elevada produtividade de raízes e estabilidade de cozimento para o Distrito Federal.

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Resumo: O Distrito Federal foi pioneiro na modernização do cultivo de mandioca de mesa, aproximando e integrando o sistema de produção ao do cultivo de hortaliças como tomate, cenoura, pimentão, batata-doce, brócolis, morango, repolho, couve- or, entre outras. Atualmente, é comum na região a utilização de tecnologias há até pouco tempo inimagináveis no cultivo de mandioca, como: calagem, gessagem, adubação, plantio mecanizado, plantio de mandioca em canteiros com ou sem utilização de cobertura plástica, irrigação, escalonamento de plantio, entre outras. Essa modernização no cultivo foi potencializada por um trabalho inovador, que envolveu um esforço concomitante de avanços nas pesquisas e na transferência de tecnologia, desenvolvido pela Embrapa Cerrados e pela Emater-DF. A cultivar BRS 429 teve o desempenho agronômico validado por meio da condução de 23 unidades de pesquisa participativa (UPP) nas safras 2018/2018, 2018/2019, 2019/2020 e 2020/2021 no Distrito Federal e Entorno.

Ano de publicação: 2023

Tipo de publicação: Folders

Unidade: Embrapa Cerrados

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