Avaliação do efeito de diferentes condições de armazenamento na coloração do tegumento de feijões do grupo carioca.
Avaliação do efeito de diferentes condições de armazenamento na coloração do tegumento de feijões do grupo carioca.
Autoria: CALIARI, M.; PIRES, L. L.; BRAGANTINI, C.; FERNANDES, E. P.; SILVA, J. M. M.; CASTRO, F. V.
Resumo: Por estar o consumidor cada vez mais exigente em qualidade, a cor do tegumento do grão constitui-se em indicativo de aceitação pelo mercado, podendo influenciar definitivamente a comercialização do feijão. Como os feijões respondem de forma diferenciada à estocagem, objetivou-se, neste trabalho, avaliar a suscetibilidade ao escurecimento do tegumento de grãos crus de cultivares (Carioca, Pérola, IAPAR 34, RELAV 37-19 e EL 49) e linhagens (LM 95102822, LM 93204453, LM 95102798 e LM 95102581) do grupo carioca, ao longo de oito meses de armazenamento, em condições ambientais e de umidade controlada (85% UR).
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Armazenamento, Feijão, Phaseolus Vulgaris, Tegumento
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