Estudo da relação entre o teor de amilose e as diferenças sensoriais de algumas linhagens e cultivares de arroz produzidas em Goiás.
Estudo da relação entre o teor de amilose e as diferenças sensoriais de algumas linhagens e cultivares de arroz produzidas em Goiás.
Autoria: LIMA, G. P.; COELHO JUNIOR, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; TROVO, J. B.; BRONDANI, C.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi a otimização das escalas de textura e pegajosidade que resultou em padrões mais adequados, o retreinamento dos provadores para reproduzir resultados confiáveis na avaliação sensorial e a determinação do teor de amilose de quatro amostras de arroz cultivadas em Palmeira de Goiás e Ipamerí.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Amilose, Análise sensorial, Arroz, Goiás, Oryza Sativa
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