O preço da intolerância à lactose.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: RODRIGUES, L. D.; SIQUEIRA, K. B.

Resumo: A intolerância à lactose é um problema comum no Brasil que afeta a qualidade de vida da população. Neste cenário, o presente estudo visa analisar quanto o consumidor brasileiro que tenha intolerância à lactose paga a mais pelo consumo de leite e similares. Na condução do presente estudo foi realizada a coleta de preços de diferentes bebidas isentas de lactose, seguida de análise estatística descritiva. O preço do leite UHT integral foi empregado como parâmetro de comparação. Os resultados mostram que há uma diferença de preço considerável entre o leite integral e as bebidas sem lactose, que podem custar até três vezes mais para o consumidor. Apesar dessa diferença, existem opções economicamente mais acessíveis, sendo elas o leite integral zero lactose e a bebida vegetal à base de soja. Portanto, o consumidor que possua algum tipo de restrição ao consumo de lactose paga entre 25% e 35% a mais pelos produtos mais acessíveis que se adequem à sua necessidade, mas caso procure por variedade, essa diferença pode ser até 253% acima do valor de leite integral. Conclui-se que o consumidor que possua dificuldade de digerir a lactose paga em média 153% a mais por produtos que se adequem à sua dieta.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.