Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas na Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre.
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas na Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre.
Autoria: GOMES, S. P. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CRUZ, A. G.; TEIXEIRA, R. B.; AMARAL, E. F. do
Resumo: A produção de farinha na Terra Indígena Puyanawa (TIP) é artesanal e uma das preocupações dos consumidores é que a qualidade do produto atenda à legislação. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi caracterizar as farinhas de mandioca produzidas na TIP, com a finalidade de recomendar ações corretivas para a melhoria da qualidade do produto.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Cassava flour, Conhecimento tradicional, Farinha, Food production, Harina de yuca, Indigenous peoples, Manihot Esculenta, Mâncio Lima (AC), Physicochemical properties, Povos indígenas, Producción de alimentos, Produção, Propiedades fisicoquímicas, Propriedade Físico-Química, Pueblos indígenas, Tecnología tradicional, Terra Indígena Puyanawa, Traditional technology, Western Amazon
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