Caracterização físico-química de farinhas de mandioca branca e amarela de Cruzeiro do Sul, Acre.
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca branca e amarela de Cruzeiro do Sul, Acre.
Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.
Resumo: As farinhas de Manihot esculenta branca e amarela produzidas em Cruzeiro do Sul constituem produtos de larga aceitação. Farinhas de mandioca brancas e amarelas foram coletadas em três locais, em Cruzeiro do Sul, Acre, e analisadas em relação à composição centesimal, teor de amido, acidez titulável, atividade de água e cor instrumental. O objetivo foi caracterizar, quanto à composição física e físico-química, farinhas de mandioca brancas e amarelas coletadas em diferentes casas de farinha em Cruzeiro do Sul.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Cassava flour, Cruzeiro do Sul (AC), Farinha, Food production, Harina de yuca, Manihot Esculenta, Physicochemical properties, Producción de alimentos, Produção de Alimentos, Propiedades fisicoquímicas, Propriedade Físico-Química, Western Amazon
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