Caracterização física e físico-química do açafrão-da-terra no Acre.
Caracterização física e físico-química do açafrão-da-terra no Acre.
Autoria: ALVARES, V. de S.; CRUZ, A. G.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.
Resumo: A especiaria obtida por meio do rizoma da Curcuma longa L. é muito utilizada no estado do Acre na fabricação de farinha de mandioca amarela. Contudo, existe uma preocupação com a qualidade dessa matéria-prima uma vez que pode ser de fácil adulteração. Assim, o objetivo do presente trabalho foi caracterizar o açafrão-da-terra desidratado, em pó, oriundo de estabelecimentos comerciais e de áreas de produção no estado do Acre, considerando sua composição física e físico-química.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Açafrão, Calidad de los alimentos, Cassava flour, Cruzeiro do Sul (AC), Curcuma Longa, Cúrcuma (especia), Farinha, Food production, Food quality, Harina de yuca, Manihot Esculenta, Physicochemical properties, Producción de alimentos, Produção, Propiedades fisicoquímicas, Propriedade Físico-Química, Qualidade, Rodrigues Alves (AC), Turmeric, Western Amazon
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