Caracterização multielementar em cultivares de abacaxizeiro do Amazonas.
Caracterização multielementar em cultivares de abacaxizeiro do Amazonas.
Autoria: PASQUALI, D. R.; PARANATINGA, I. L. D.; LOPES, R.; VALENTE, M. S. F.; RODRIGUES, M. do R. L.; PEREIRA, H. dos S.; LOPES, M. T. G.
Resumo: No Amazonas, o cultivo do abacaxi é o segundo em valor de produção entre as culturas temporárias, atrás apenas da mandioca. Destaca-se no estado a produção do município de Itacoatiara, onde é cultivada a variedade identificada localmente como Turiaçu. O desempenho agronômico da cultura depende dentre outros fatores, da relação elementar entre solo e planta e poucos são os estudos com a cultura do abacaxi nas condições locais. Estudos sobre composição de componentes inorgânicos no solo e na planta podem contribuir para o melhor desempenho da cultura. O estudo teve como objetivo analisar o conteúdo de minerais em frutos e no solo rizosférico em um plantio comercial do abacaxizeiro variedade Turiaçu.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Abacaxi, Agricultura Familiar, Ananás Comosus, Variedade
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.