Cultivares de videira para elaboração de vinhos finos no Agreste pernambucano.

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Autoria: LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, M. M. da; BADJI, C. A.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, J. P. de O.

Resumo: O estudo coordenado pela Embrapa Semiárido no período 2013–2017 teve como um de seus objetivos identificar cultivares de videira com potencial para produção de vinhos em três microrregiões do Nordeste, onde a vitivinicultura ainda não é uma atividade tradicional: Agreste de Pernambuco, Serra de Martins, no Rio Grande do Norte, e Chapada Diamantina, na Bahia. A cidade de Garanhuns, PE foi selecionada por estar localizada a 230 quilômetros do Recife, PE, latitude 08° 58’ S e longitude 36° 30’ W com 823 m de altitude (Instituto Nacional de Meteorologia, 2024), pertencendo à Mesorregião do Agreste Meridional. Além disso, destaca-se como um importante polo de turismo, especialmente nos meses de inverno. A publicação apresenta: Principais características das cultivares de videira recomendadas para elaboração de vinhos brancos: Muscat Blanc à Petits Grains ou Moscato Branco; Principais características das cultivares de videira recomendadas para elaboração de vinhos tintos: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon e Malbec; Recomendações de manejo.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Folhetos

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