Métodos ótimos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L.

Summary: Os principais fatores que ditam o sucesso de um programa de melhoramento são: (i) eficiência no processo seletivo (métodos ótimos de identificação e seleção de indivíduos superiores); (ii) estratégia adequada de melhoramento (método de seleção recorrente e delineamento de cruzamento para a criação de novos indivíduos superiores); (iii) curtas gerações de melhoramento, ou seja, seleção precoce maximizando o ganho genético por unidade de tempo. Este documento desenvolve a teoria e realiza recomendações práticas acerca desses fatores na cultura do cafeeiro arábica.

Publication year: 2024

Types of publication: Books

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.