Métodos ótimos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L.

Resumo: Os principais fatores que ditam o sucesso de um programa de melhoramento são: (i) eficiência no processo seletivo (métodos ótimos de identificação e seleção de indivíduos superiores); (ii) estratégia adequada de melhoramento (método de seleção recorrente e delineamento de cruzamento para a criação de novos indivíduos superiores); (iii) curtas gerações de melhoramento, ou seja, seleção precoce maximizando o ganho genético por unidade de tempo. Este documento desenvolve a teoria e realiza recomendações práticas acerca desses fatores na cultura do cafeeiro arábica.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Café

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.