A valorização da sociobiodiversidade amazônica: estudo sobre o açaí e a castanha-da-amazônia nas mídias.
A valorização da sociobiodiversidade amazônica: estudo sobre o açaí e a castanha-da-amazônia nas mídias.
Autoria: OLIVEIRA, V. B. V. de
Resumo: A conservação da biodiversidade amazônica é apontada como uma das formas de manter o estoque de carbono na floresta e, assim contribuir para a redução do aquecimento global. Este trabalho apresenta resultados de um estudo sobre o posicionamento nas mídias, do açaí e da castanha-da-amazônia, importantes produtos extrativistas da sociobiodiversidade amazônica. O objetivo é identificar e analisar os discursos construídos e expressos nas mídias digitais. A questão que permeiam a análise é: de quem são e o que dizem as vozes que abordam a valorização dos produtos e do produtor extrativista nas mídias? Ao fornecer resposta para esta questão o objetivo é fornecer elementos para a elaboração de produtos de comunicação tanto para a transferência de tecnologia quanto para a popularização da ciência.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Rondônia
Palavras-chave: Açaí, Bertholletia Excelsa, Castanha do Para, Sociobiodiversidade
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.