A valorização da sociobiodiversidade amazônica: estudo sobre o açaí e a castanha-da-amazônia nas mídias.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: OLIVEIRA, V. B. V. de

Resumo: A conservação da biodiversidade amazônica é apontada como uma das formas de manter o estoque de carbono na floresta e, assim contribuir para a redução do aquecimento global. Este trabalho apresenta resultados de um estudo sobre o posicionamento nas mídias, do açaí e da castanha-da-amazônia, importantes produtos extrativistas da sociobiodiversidade amazônica. O objetivo é identificar e analisar os discursos construídos e expressos nas mídias digitais. A questão que permeiam a análise é: de quem são e o que dizem as vozes que abordam a valorização dos produtos e do produtor extrativista nas mídias? Ao fornecer resposta para esta questão o objetivo é fornecer elementos para a elaboração de produtos de comunicação tanto para a transferência de tecnologia quanto para a popularização da ciência.

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.