A valorização da sociobiodiversidade amazônica: estudo sobre o açaí e a castanha-da-amazônia nas mídias.
A valorização da sociobiodiversidade amazônica: estudo sobre o açaí e a castanha-da-amazônia nas mídias.
Author(s): OLIVEIRA, V. B. V. de
Summary: A conservação da biodiversidade amazônica é apontada como uma das formas de manter o estoque de carbono na floresta e, assim contribuir para a redução do aquecimento global. Este trabalho apresenta resultados de um estudo sobre o posicionamento nas mídias, do açaí e da castanha-da-amazônia, importantes produtos extrativistas da sociobiodiversidade amazônica. O objetivo é identificar e analisar os discursos construídos e expressos nas mídias digitais. A questão que permeiam a análise é: de quem são e o que dizem as vozes que abordam a valorização dos produtos e do produtor extrativista nas mídias? Ao fornecer resposta para esta questão o objetivo é fornecer elementos para a elaboração de produtos de comunicação tanto para a transferência de tecnologia quanto para a popularização da ciência.
Publication year: 2022
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Rondônia
Keywords: Açaí, Bertholletia Excelsa, Castanha do Para, Euterpe, Mass media, Sociobiodiversidade
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.