Modelo matemático para estimar o brix de uvas usando espectroscopia do infravermelho próximo.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SILVA, A. L. F. da S.; MOREIRA, C. S.; FISCHER, H.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; LAZZAROTTO, M.

Resumo: O °Brix é a unidade de medida de sólidos solúveis totais. A espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) usa comprimentos de onda entre 750 e 2500 nm para analisar a composição química de substâncias. É um método eficiente, acessível, não destrutivo, possibilita análise via equipamentos remotos e com potencial para ampliar o seu uso.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Palavras-chave: Açúcar, Quimiometria

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.