Efeito do uso de plantas de cobertura sobre a eficiência nutricional de videiras em solos contaminados por cobre.
Efeito do uso de plantas de cobertura sobre a eficiência nutricional de videiras em solos contaminados por cobre.
Author(s): PAESE, B. T.; POSSAMAI, V.; MELO, G. W. B. de
Summary: O clima da Serra Gaúcha favorece o desenvolvimento de doenças fúngicas na videira. Como forma de prevenção são aplicados fungicidas cúpricos, gerando acúmulo de cobre no solo. O cobre interfere no desenvolvimento de vinhedos jovens, reduzindo a produção de raízes e limitando seu crescimento. Dentre as estratégias para amenizar os efeitos tóxicos do cobre, salienta-se o uso de plantas de cobertura do solo.
Publication year: 2024
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Absorção de Nutrientes, Contaminação do solo, Viticultura
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.