Pesquisas para a otimização da produção de uvas de alto potencial enológico na região da Serra do Sudeste, RS.
Pesquisas para a otimização da produção de uvas de alto potencial enológico na região da Serra do Sudeste, RS.
Resumo: O projeto Tecnologias para a Otimização da Produção de Uvas de Alto Potencial Enológico na Região da Serra do Sudeste, RS tem como objetivo avaliar fatores de solo, topoclima e do manejo do vinhedo para a produção de uvas de alto potencial enológico para a região da Serra do Sudeste, RS. A parte enológica do mesmo consistiu, na safra 2023, da avaliação da maturação das uvas das quatro principais variedades existentes nos vinhedos da propriedade parceira (‘Chardonnay’, ‘Pinot Noir’, ‘Nebbiolo’ e ‘Teroldego’), da vinificação das mesmas em escala controlada em duas datas de colheita e de análises físico-químicas e sensoriais dos vinhos.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.