Desempenho produtivo de novas introduções de cultivares resistentes a doenças (PIWI) na Serra Gaúcha.
Desempenho produtivo de novas introduções de cultivares resistentes a doenças (PIWI) na Serra Gaúcha.
Autoria: SILVA, C. M. da; MARTINS, K. K.; CASTILHOS, S. M. M.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA
Resumo: As condições climáticas do sul do Brasil são favoráveis a patógenos fúngicos que reduzem a produtividade e a qualidade da uva em vinhedos comerciais. A seleção assistida por marcadores moleculares combinada com retrocruzamentos múltiplos com variedades Vitis vinifera L. permitiu o desenvolvimento de cultivares híbridas resistentes com elevada qualidade enológica, denominadas Pilzwiderstandsfähigen (PIWIs), sigla alemã para “resistente a fungos”.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Híbridas, Pilzwiderstandsfähigen, Vitis sp
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