Avaliação do potencial agronômico de videiras e enológico de uvas e vinhos no Cerrado brasileiro.
Avaliação do potencial agronômico de videiras e enológico de uvas e vinhos no Cerrado brasileiro.
Autoria: PEREIRA, E. T. R.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.
Resumo: A produção de vinhos de inverno no Cerrado tem crescido nas regiões do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. Por isso, o objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica de videiras Vitis vinifera L. e enológica dos vinhos. O vinhedo foi implantado em 2018 na propriedade parceira localizada em Cocos, BA, sistema de condução em espaldeira, irrigação por gotejamento, em espaçamento 3 x 1 m. O experimento tem oito variedades: ‘Chardonnay’ e ‘Sauvignon Blanc’, como brancas, e ‘Cabernet Franc’, ‘Cabernet Sauvignon’, ‘Malbec’, ‘Mourvèdre’, ‘Pinot Noir’ e ‘Syrah’, como tintas, com 50 plantas cada.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Potencial enológico, Uvas viníferas, Vinhos de inverno
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