Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro do fungo causador da podridão olho de boi em maçãs.
Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro do fungo causador da podridão olho de boi em maçãs.
Autoria: CORSSO, G. R.; PARISOTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; OSTER, A. H.
Resumo: O fungo Neofabraea brasiliensis, causador da podridão pós-colheita olho de boi em maçãs, é uma das principais ameaças à qualidade pós-colheita durante o armazenamento e comercialização dessas frutas. A busca por métodos eficazes de controle desse patógeno é de extrema importância. A utilização de compostos orgânicos voláteis tem despertado interesse como uma possível abordagem para inibir o crescimento de fungos e reduzir a incidência de doenças pós-colheita em maçãs.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Compostos orgânicos voláteis, Doenças pós-colheita, Neofabraea brasiliensis
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.