Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.
Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.
Author(s): PARISOTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; OSTER, A. H.
Summary: As podridões causadas por Botrytis cinerea e Glomerella cingulata causam grandes prejuízos pós-colheita em uva de mesa e morango. O método mais comum para o controle dessas podridões em uvas é o uso de dióxido de enxofre (SO2 ), por meio do uso de liberadores no interior das embalagens, mas pode causar manchas nas bagas e descoloração da ráquis. Compostos voláteis apresentam atividade antifúngica in vitro e podem ser potenciais fumigantes para uso em pós-colheita.
Publication year: 2024
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Compostos orgânicos voláteis, Morango, Podridões pós-colheita, Uva, Uva de mesa
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.