Supressão da dormência da macieira utilizando edição gênica mediada por CRISPR/Cas9.
Supressão da dormência da macieira utilizando edição gênica mediada por CRISPR/Cas9.
Autoria: SILVA, V. F. da; MARASCHIN, F. dos S.; COSTA, C. T. da; PIAZZA, S.; MALNOY, M.; REVERS, L. F.
Resumo: – A macieira (Malus domestica) é uma frutífera de clima temperado com grande importância econômica no Brasil e no mundo. Dentre os principais fatores abióticos que limitam a produtividade dos pomares brasileiros está a necessidade de suficiente exposição ao frio para a quebra da dormência das gemas florais. Os principais genes controladores da dormência são os fatores de transcrição do tipo MADS-box denominados Dormancy-associated MADS-box (DAM).
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Cas9, Dormência, Edição gênica
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