A olivicultura e o azeite no Brasil.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SÁ, D. de G. C. F. de

Resumo: O cultivo de azeitonas para produção de azeite de oliva é uma atividade recente no Brasil. Embora a produção brasileira seja incipiente frente à produção mundial, a qualidade dos azeites de oliva produzidos no país é elevada e já reconhecida em prêmios e competições internacionais, devido às características sensoriais de excelência que apresentam. Este documento apresenta informações sobre o consumo e produção nacional, processo industrial e qualidade, classificação, fraudes e aspectos sensoriais do azeite de oliva, olivoturismo, e a atuação da Embrapa na olivicultura no Brasil. Destinado para um público diverso, bem como para os consumidores brasileiros, visa contribuir para a difusão do conhecimento sobre esta nova atividade agrícola e sua inclusão no mercado consumidor, alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Folhetos

Conteúdo relacionado

Eventos Ver mais

Wed May 29 11:23:20 GMT-03:00 2611

Local: /

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.