A olivicultura e o azeite no Brasil.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SÁ, D. de G. C. F. de

Summary: O cultivo de azeitonas para produção de azeite de oliva é uma atividade recente no Brasil. Embora a produção brasileira seja incipiente frente à produção mundial, a qualidade dos azeites de oliva produzidos no país é elevada e já reconhecida em prêmios e competições internacionais, devido às características sensoriais de excelência que apresentam. Este documento apresenta informações sobre o consumo e produção nacional, processo industrial e qualidade, classificação, fraudes e aspectos sensoriais do azeite de oliva, olivoturismo, e a atuação da Embrapa na olivicultura no Brasil. Destinado para um público diverso, bem como para os consumidores brasileiros, visa contribuir para a difusão do conhecimento sobre esta nova atividade agrícola e sua inclusão no mercado consumidor, alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva.

Publication year: 2024

Types of publication: Booklets

Related content

Events See more

Wed May 29 11:23:20 GMT-03:00 2611

Venue: /

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.