A olivicultura e o azeite no Brasil.
A olivicultura e o azeite no Brasil.
Autoria: SÁ, D. de G. C. F. de
Resumo: O cultivo de azeitonas para produção de azeite de oliva é uma atividade recente no Brasil. Embora a produção brasileira seja incipiente frente à produção mundial, a qualidade dos azeites de oliva produzidos no país é elevada e já reconhecida em prêmios e competições internacionais, devido às características sensoriais de excelência que apresentam. Este documento apresenta informações sobre o consumo e produção nacional, processo industrial e qualidade, classificação, fraudes e aspectos sensoriais do azeite de oliva, olivoturismo, e a atuação da Embrapa na olivicultura no Brasil. Destinado para um público diverso, bem como para os consumidores brasileiros, visa contribuir para a difusão do conhecimento sobre esta nova atividade agrícola e sua inclusão no mercado consumidor, alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: Azeite, Azeite extra virgem, Fraude, Oliva, Olivicultura, Processamento, Produto de Origem Vegetal, Qualidade, Sensorial, Tecnologia de Alimento
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