Tipificação do feno de alfafa para o Brasil.
Tipificação do feno de alfafa para o Brasil.
Autoria: VILELA, D.; PEREIRA, M. N.
Resumo: Os avanços nos sistemas agroindustriais que agregam valor aos produtos, demandarão cada vez mais inovações tecnológicas e gerenciais, causando impactos sensíveis sobre os processos de comercialização e de relacionamento com os consumidores finais. Grande parte da agregação de valor a esses produtos, no futuro, virá de inovações derivadas dessas possibilidades. Culturas multifacetadas, com grande potencial de uso como a alfafa, podem representar o futuro para várias regiões do país, agregando valor à atividade e reduzindo custo de produção animal. Estudos de prospecção de viabilidade técnica e econômica demonstram que é recomendável produzir feno de alfafa de alta qualidade, não somente para consumo interno, como também para a exportação. Contudo, o Brasil não dispõe de um sistema de caracterização e classificação da qualidade do feno de alfafa para o comércio interno e externo. A adoção de um sistema nacional de tipificação de feno, compatível com as exigências do mercado internacional, é fundamental para que o país se insira definitivamente no mercado mundial exportador de feno de alfafa. O presente Documento tem o propósito de apoiar o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) na elaboração de uma normativa específica para regulamentar o comércio de feno de alfafa no Brasil, por meio de um padrão oficial de tipificação por qualidade.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Gado de Leite
Palavras-chave: Alimentação, Fenação, Forragem, Planta Forrageira
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