Ripening curves estimated for 'Cabernet Sauvignon' grape in the northwest region of the state of São Paulo, Brazil.

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Autoria: SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.; NAVES, R. de L.

Resumo: ABSTRACT - The objective of this work was to determine and evaluate the performance of regression models, to estimate the ripening curves of 'Cabernet Sauvignon' grape for the winter harvest in the northwestern region of the state of São Paulo, Brazil. 'Cabernet Sauvignon' plants were grafted onto the 'IAC 766 Campinas' rootstock. The ripening curves were fitted to linear, quadratic, power, logarithmic, and exponential regression models using 2017 data, while the performance of the models was evaluated using 2018 data. As a function of accumulated degree days, the quadratic model for soluble solid content allows to determine the ripening curve of 'Cabernet Sauvignon' grape in the studied region. Resumo – O objetivo deste trabalho foi determinar e avaliar o desempenho de modelos de regressão, para estimar curvas de maturação de uvas 'Cabernet Sauvignon' para a colheita de inverno na região noroeste do estado de São Paulo, Brasil. As plantas de 'Cabernet Sauvignon' foram enxertadas sobre o porta-enxerto 'IAC 766 Campinas'. As curvas de maturação foram ajustadas a modelos de regressão linear, quadrática, potencial, logarítmica e exponencial, tendo-se utilizado dados de 2017, enquanto o desempenho dos modelos foi avaliado com dados de 2018. Em função dos graus-dia acumulados, o modelo quadrático do conteúdo de sólidos solúveis permite determinar a curva de maturação de uvas 'Cabernet Sauvignon' na região estudada. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar e avaliar o desempenho de modelos de regressão, para estimar curvas de maturação de uvas 'Cabernet Sauvignon' para a colheita de inverno na região noroeste do estado de São Paulo, Brasil. As plantas de 'Cabernet Sauvignon' foram enxertadas sobre o porta-enxerto 'IAC 766 Campinas'. As curvas de maturação foram ajustadas a modelos de regressão linear, quadrática, potencial, logarítmica e exponencial, tendo-se utilizado dados de 2017, enquanto o desempenho dos modelos foi avaliado com dados de 2018. Em função dos graus-dia acumulados, o modelo quadrático do conteúdo de sólidos solúveis permite determinar a curva de maturação de uvas 'Cabernet Sauvignon' na região estudada.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Artigo de periódico

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