O potencial da floresta para as comunidades amazônicas: possibilidade de desenvolvimento sustentável e do bem-viver.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; ROTA, C. B.; MIRANDA, T. N. de O.

Resumo: A produção de alimentos e a preocupação com a sustentabilidade, como estratégias de harmonização do atendimento das necessidades essenciais das populações, sem romper o equilíbrio ambiental e reduzir os riscos climáticos, requerem um amplo conhecimento da realidade das comunidades amazônicas, assim como a valorização da biodiversidade e dos conhecimentos locais. Nessa perspectiva, um dos desafios é aumentar a contribuição da floresta na economia das comunidades, por meio de ações inovadoras de manejo e utilização dos seus recursos. Objetivo: Identificar o quanto a floresta é parte essencial da dinâmica produtiva dos agricultores do assentamento Paciá, no município de Lábrea, AM, região marcada pelo avanço do desmatamento e de atividades extensivas, como pecuária e agricultura de grande escala.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.