Desenvolvimento do Cultivar Tangor murcote em Latossolo Amarelo Coesosubsolado (Etapa 3).
Desenvolvimento do Cultivar Tangor murcote em Latossolo Amarelo Coesosubsolado (Etapa 3).
Autoria: SANTOS, K. S.; NEVES, P. M.; SANTOS, S. B.; REZENDE, J. de O.; MAGALHAES, A. F. de J.; COSTA, J. A.; SHIBATA, R. T.
Resumo: RESUMO: A Bahia ocupa a terceira posição nacional de produção de citros, perdendo para São Paulo (primeiro produtor) e Sergipe. Embora ocupe posição de relativo destaque no cenário nacional, o baixo rendimento dos pomares está relacionado a vários fatores, entre os quais se destacam: cultivo em solos compactados, adensados e de baixa fertilidade; má distribuição das chuvas; utilização de material genético de baixa qualidade; presença de pragas; desinformação generalizada de melhores técnicas de plantio. Com este trabalho, objetiva-se avaliar o efeito da subsolagem em um Latossolo Amarelo Coeso de Tabuleiro Costeiro e as conseqüências no desenvolvimento do cultivar Tangor Murcote (Citrus reticulata Blanco x Citrus sinensis Osbeck). Especificamente, procura-se avaliar a resistência mecânica desse solo à penetração quando submetido a distúrbios crescentes provocados, há dez anos, pelas hastes subsoladoras, e as conseqüências no crescimento da parte aérea das plantas, número de frutos /ha, peso de frutos/ha e peso médio dos frutos
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Citricultura, Citrus fruits, Manejo do Solo, Soil, Soil management, Solo
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