Avaliação de medidas de carcaça por ultrassonografia em bovinos da raça Curraleiro Pé-duro.
Avaliação de medidas de carcaça por ultrassonografia em bovinos da raça Curraleiro Pé-duro.
Autoria: ARAÚJO, V. M. P.; SOUSA, A. P. S. de; Ó, A. O. do; CARVALHO, G. M. C.; RAMOS, A. F.; SARMENTO, J. L. R.
Resumo: O objetivo com esta pesquisa foi avaliar as características de carcaça, obtidas por ultrassonografia em bovinos da raça Curraleiro Pé-Duro. As medidas de carcaça de área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EGS), localizadas na região do músculo Longissimus dorsi foram analisadas a partir de imagens coletadas por meio de aparelho de ultrassonografia Aloka SSD 500, com sonda linear de 3,5MHz, posicionados entre a 12ª e 13ª costelas, em machos e fêmeas com 1 ano de idade.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Bovinos nativos, Espessura de gordura, Produção de Carne, Rendimento de carcaça, Área de olho de lombo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.