Crescimento vegetativo de Cajanus cajan, em quatro sistemas de cultivos, Manaus, AM.
Crescimento vegetativo de Cajanus cajan, em quatro sistemas de cultivos, Manaus, AM.
Autoria: FERNANDES FILHO, A. G.; SOUSA, S. G. A. de
Resumo: O feijão-guandu [Cajanus cajun (L.) Millsp], variedade Mandarin, é uma leguminosa cultivada em diferentes ecossistemas tropicais para alimentação humana e animal, entretanto, na Amazônia, existe carência de informação sobre o cultivo dessa espécie. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo do feijão-guandu, nas condições edafoclimáticas de Manaus, AM, em área de produtor, testando quatro diferentes tratamentos (T1: testemunha; T2: calcário + composto orgânico; T3: calcário + fósforo; T4: calcário + composto orgânico + fósforo), em delineamento estatístico de blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Amazonas, Cajanus cajun, Feijão-guandu, Fitomassa, Forrageira
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