Manejo varietal na produção da cana-de-açúcar.

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Author(s): MACHADO JÚNIOR, G. R.; RAIZER, A. J.; BRESSIANI, J. A.; OLIVEIRA, R. A. de; SILVA, F. C. da; LANDELL, M. G. de A.; FREIRE, F. J.; VIOLANTE, M.

Summary: Histórico. Importância da cultura no Brasil. Melhoramento genético no Brasil. Caracterização botânica e varietal. Botânica da parte aérea. Botânica de parte radicular. Descritores botânicos. Nomenclatura de cultivares. Caracterização agronômica. Perfil agronômico de uma cultivar. Caracterização quanto à maturação e período útil de industrialização. Biometria. Caracterização quanto à estabilidade fenotípica. Método de Finlay e Wilkinson (1963). Método de Eberhart e Russel (1966). Método de Tai (1971). Método de Verma et al. (1978). Método Additive Main Effects and Multiplicative Interaction Analysis (AMMI). Método Genotype Main Effects and Genotype x Environment Interaction Biplot. Modelos Mistos - REML/BLUP. Manejo varietal. Conceitos gerais. Mudança climática e produtividade. Épocas de plantio. Épocas de colheita e parâmetros de manejo. Safra de outono. Safra de inverno. Safra de primavera. Matriz de ambientes de produção e estratégias de manejo. "Ambiência e o manejo da “matriz tridimensional (3º eixo em cana-de-açúcar)”. Aplicação de critérios para manejo varietal. Principais cultivares no Brasil. Censo varietal no Brasil. .

Publication year: 2024

Types of publication: Book sections

Keywords: Cana de Açúcar

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