Inovação e desenvolvimento tecnológico na fertilização de lavouras.
Inovação e desenvolvimento tecnológico na fertilização de lavouras.
Autoria: BARBEDO, J. G. A.
Resumo: Este capítulo tem como objetivo apresentar algumas técnicas para o monitoramento do estado nutricional das plantas e para a detecção de deficiências passíveis de correção. A ênfase é dada a técnicas baseadas em imagens digitais e aprendizado de máquina, as quais têm mostrado o maior potencial para uso em tecnologias que possam ser usadas efetivamente no campo. Embora a literatura não contenha muitas tecnologias e métodos que tenham sido testados em lavouras de cana-de-açúcar, esses normalmente podem ser adaptados a diferentes tipos de culturas agrícolas. Este capítulo considera tanto técnicas que fazem uso de imagens proximais, as quais normalmente são capturadas usando câmeras convencionais, quanto imagens capturadas remotamente usando veículos aéreos não tripulados (Vants), aeronaves tripuladas e satélites.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Agricultura Digital
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.