Desempenho de biossensor amperométrico para detecção de Salmonella sp. em queijo do tipo coalho.
Desempenho de biossensor amperométrico para detecção de Salmonella sp. em queijo do tipo coalho.
Autoria: OLIVEIRA, M. DE A.; FURTADO, R. F.; MACHADO, T. F.; MENEZES, R. C.; GONZAGA, M. L. DA C.; ALVES, C. R.
Resumo: Salmonella sp. é um dos principais agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos. Essas bactérias podem contaminar os quei- jos durante a produção e o armazenamento. Nesse sentido, foi avaliado o desempenho de um biossensor amperométrico em amostras de queijos comerciais contaminadas intencionalmente com Salmonella Typhimurium.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical
Palavras-chave: Coalho cheese, Food safety, Queijo coalho, Segurança de alimentos
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