Consumo e digestibilidade aparente de palma forrageira associada a diferentes volumosos em dietas para vacas da raça Sindi em lactação.

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Author(s): SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; SCHERER, C. B.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de; ARAUJO, G. G. L. de

Summary: Avaliou-se o efeito da associação da palma forrageira com diferentes volumosos sobre o consumo médio diário e a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB) de vacas Sindi em lactação. Os tratamentos consistiram da associação da palma forrageira com as silagens de atriplex, sorgo, gliricídia e maniçoba. Foram utilizadas quatro vacas da raça Sindi, com peso vivo médio de 260 ± 15 kg, produção média de 9 kg de leite/dia e período de lactação de 56 dias. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 × 4, as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (5%).As dietas não influenciaram o consumo de MS e MO. Houve efeito do tratamento sobre o consumo de PB (kg dia-1 ). A digestibilidade aparente da MS foi influenciada pelos tratamentos, o que não foi observado para a digestibilidade da MO e PB. A associação de diferentes volumosos à palma forrageira, em dietas para vacas em lactação, pode influenciar o consumo e a digestibilidade aparente de nutrientes.

Publication year: 2014

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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