Determinação rápida do teor de umidade da polpa de macaúba fresca por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR).
Determinação rápida do teor de umidade da polpa de macaúba fresca por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR).
Summary: A macaúba (Acrocomia aculeata) é uma palmeira oleaginosa de ocorrência natural na América Tropical e fonte de biomassa com potencial na bioeconomia, sobretudo, na produção de óleo vegetal a partir da polpa de seus frutos. Nesse sentido, torna-se imprescindível o conhecimento sobre a composição de sua polpa a fim de estabelecer um melhor aproveitamento e exploração comercial dos seus frutos. O teor de umidade é um parâmetro de qualidade relevante a ser investigado. Métodos tradicionais para a determinação do teor de umidade são destrutivos, demorados e geram resíduos. Dessa maneira, urge a necessidade de novos métodos para qualificar e quantificar atributos físicoquímicos dos frutos de modo rápido, eficaz e não destrutivo.
Publication year: 2024
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Agroenergy
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