Composição química e de minerais de cascas de castanhas brasileiras.

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Autoria: LOPES, B. de O.; COELHO, C. C. de S.; SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, T. dos S.; FREITAS-SILVA, O.

Resumo: O uso sustentável de recursos florestais está associado a manutenção da floresta e conservação da diversidade biológica e ecossistemas. A domesticação de sementes favorece a diversidade medicinal, alimentar e ornamental. O objetivo do trabalho foi realizar a caracterização química e de minerais das cascas de 4 espécies de castanhas comestíveis. As amostras das cascas de castanha-de-cutia (Acioa edulis) (CC), castanha-de-galinha (Acioa longipendula) (CG), castanha-de-sapucaia (Lecythis pisonis) (CS) e castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa) (CB) foram processadas na Embrapa Agroindústria de Alimentos no Rio de Janeiro e submetidas as análises de caracterização química e determinação de minerais.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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