Ampliação da vida útil de mamão papaya (Carica papaya L.) com revestimento contendo nanopartículas de ZnO.
Ampliação da vida útil de mamão papaya (Carica papaya L.) com revestimento contendo nanopartículas de ZnO.
Author(s): RODRIGUES, J. P.; COELHO, C. C. DE S.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FONSECA, M. J. de O.; FREITAS-SILVA, O.
Summary: O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um revestimento elaborado a partir dos biopolímeros alginato de sódio e quitosana, incorporando nanopartículas de óxido de zinco para manutenção das características de qualidade pós-colheita do mamão (Carica papaya L.). Os frutos foram higienizados e pincelados com solução, combinando a aplicação do revestimento a base de alginato reticulado e adição de nanopartículas de óxido de zinco com quitosana (Alg_Qui_REt_Nano).
Publication year: 2024
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Food Technology
Keywords: Alginato de sódio, Biopolymers, Biopolímero, Carica Papaya, Chitosan, Coatings, Food quality, Food technology, Fruits, Fruta, Mamão, Nanoparticles, Nanopartícula, Papayas, Postharvest treatment, Pós-Colheita, Qualidade, Quitosana, Revestimento, Sodium alginate, Tecnologia de Alimento, Vida útil, Zinc oxide, Óxido de zinco
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